AVISO DE PRIVACIDAD

 

La protección de sus datos personales, su privacidad y confianza son nuestra prioridad. Para asegurarnos de ello, los protegemos. Por lo que dejamos a su disposición nuestra política de privacidad y protección de sus datos personales, en atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Asimismo, usted puede en cualquier momento limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante la presentación de su solicitud por escrito en el domicilio de la Institución o a través del correo electrónico dgeneral@colegiolabastida.edu.mx . Se entenderá que usted como titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales conforme a lo enunciado en el presente aviso de privacidad, cuando habiéndolo puesto a su disposición, no manifieste su oposición.

1. Identidad:

La Institución denominada INSTITUCIONES EDUCATIVAS LABASTIDA, A.C., es quien para los efectos de este aviso de privacidad tiene la calidad de responsable frente a usted, como titular de datos personales.

2. Domicilio:

Para efectos del presente aviso de privacidad, la Institución señala como domicilio el ubicado en José Vasconcelos 110 Ote., Colonia del Valle, San Pedro Garza García, N.L.

3. Información:

La Institución le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, son principalmente para control, comunicación, estadísticas y archivo, así como para la celebración de los demás actos que deba realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley.

Los datos personales recabados o que se recaban podrán incluir, entre otros, los siguientes:

• Datos de identificación y de contacto: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, firma, correo electrónico, R.F.C., C.U.R.P., lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, así como sus domicilios, entre otros.

• Datos laborales: referencias laborales, referencias personales' y referencias comerciales, entre otros.

4. Finalidades del tratamiento de datos personales:

La Institución hará tratamiento de los datos personales recabados, para los siguientes fines:

• La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente;

• La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación; y

• La puesta en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad.

El tratamiento de datos personales se limitará:

• Al cumplimiento de las finalidades previstas en este aviso de privacidad; y

• A fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en este aviso de privacidad, sin que para ello se requiera obtener nuevamente, en su caso, el consentimiento del titular.

Asimismo, el tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos.

5. Transferencia de datos:

Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos, las responsables que requieren efectuar transferencia de los datos personales dentro e incluso fuera de la República Mexicana, se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros el presente aviso de privacidad.

En virtud de este aviso de privacidad, el titular acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que: cada responsable pretende transferir los datos personales a terceros: nacionales o extranjeros, distintos del encargado, a quienes dicho responsable comunicará este aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento; y el tercer receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.

6. Departamento de datos personales:

La Institución designa al departamento de ADMINISTRACIÓN para el manejo de datos personales y para dar atención y trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como limitación al uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento).

7. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO):

Sujeto a lo dispuesto en la Ley, a partir del 6 de enero de 2012, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, formulando la solicitud respectiva por escrito en el domicilio de la Institución o bien a través del correo electrónico. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

8. Opciones y medios para ejercer los derechos de limitar el uso o divulgación de los datos y mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento:

Usted también podrá en cualquier momento: optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales; o revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales, en la inteligencia que todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

9. Procedimiento y medio por el cual se comunicará de cambios al aviso de privacidad:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón.

Cualquier cambio que se realice a este aviso de privacidad, será incorporado al mismo por las responsables y será dado a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos.

 

ATENTAMENTE

DIRECCIÓN GENERAL

 


Contacto

Horario de atención

  • Lunes a Viernes: 9am to 4pm
  • Sábado: 10am to 1pm
  • Domingo: Cerrado